Pages - Menu

Pages - Menu

Senin, 04 Desember 2023

Pudding


 Bahan

1 bungkus agar-agar rasa stroberi

200 ml susu stroberi

500 ml air

5 sdm gula pasir

2 butir putih telur

50 gram cokelat batang warna pink

1/8 sdt vanili

biskuit secukupnya


Cara Membuat

• Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan.

• Campur agar-agar, gula, susu, air, dan vanili. Masak di atas kompor kecil sambil diaduk-aduk hingga larut.

• Masukkan cokelat batang. Aduk hingga larut dan masak hingga mendidih.

• Masukkan putih telur. Aduk-aduk cepat. Matikan api.

• Siapkan cetakan. Tata biskuit.

• Tuang adonan puding sedikit demi sedikit sampai penuh. Biarkan dingin.

• Setelah uap panasnya hilang, simpan di dalam kulka selama minimal 4 jam.



Jumat, 01 Desember 2023

roll cake


Bahan-bahan

4 butir kuning telur

1 butir telur utuh

60 gr gula pasir

30 gr tepung kunci biru

75 gr butter cairkan

Filling :

sesuai selera Selai nenas/ strawberry/ buttercream

Cara Membuat

Langkah 1

Panaskan oven 190-200'C. Oless loyang dg margarin, alasi kertas baking, oles lg, sisihkan. Mixer telur n gula hingga kental berjejak. Tuang tepung, aduk rata dg spatula/ mixer kecepatan rendah. Masukkan butter cair, aduk rata, pastikan tdk ada cairan yg mengendap.

Langkah 2

Tuang adonan ke dlm loyang 20x20 atau 22x22cm. Oven 15 menit (sy 8 menit api bawah 7 mnt api atas bawah) hingga matang/ sesuai kan Oven masing-masing. Jgn overbaked yaa, biargk kering n patah saat digulung. Angkat, keluarkan dr loyang.

Langkah 3

Biarkan suhu ruang, beri filling sesuai selera, gulung sambil dipadatkan. Potong-potong Sajikan